M’hancha au hachis de poisson

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 grandes feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 60 g de beurre fondu
    • 1 blanc d’œuf battu
    • Pour la farce :
    • 250 g d'hachis de poisson
    • 1 oignon émincé
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 50 g de vermicelle de riz
    • 1 carotte râpée finement
    • 2 champignons noirs
    • 1 gousse d'ail
    • 2 c. à soupe de persil ou coriandre hachés
    • Jus d'un citron
    • Sel
    • Poivre
    • 1 blanc d'œuf
  • Préparation

    • Tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’ils gonflent. Les égoutter et les hacher finement. Tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pendant 5 mn. L’égoutter et l'émincé.
    • Dans une poêle, chauffer l’huile y faire revenir l’oignon et l’ail émincé, ajouter le hachis de poisson, les carottes, le persil, la coriandre et les épices . Laisser cuire pendant 5mn. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le vermicelle, les champignons et le blanc d’œuf pour lier la farce. Diviser cette farce en 4 portions.
    • Sur un plan de travail, disposer 2 demi feuille de pastilla pour obtenir une longue bande.
    • Déposer par-dessus une portion de farce au poisson . Enrouler la feuille de pastilla autour de la farce délicatement pour avoir un long boudin farci. Coller le bord avec le blanc d’œuf. Rouler le boudin en forme d’escargot "M'Hancha" . Répéter l’opération pour obtenir 4 M'Hanchas.

    • Déposer les 4 M'Hanchas sur une plaque huilée, les arroser de beurre et les faire cuire dans un four chauffé à 180°C jusqu’à ce qu'elles deviennent dorées.
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