M’hancha au hachis de poisson
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Poissons et fruits de merMots clés: Mhamcha, M'hancha, Mehancha, Hachis, Poisson, Cuisine marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 grandes feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 60 g de beurre fondu
- 1 blanc d’œuf battu
- Pour la farce :
- 250 g d'hachis de poisson
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de vermicelle de riz
- 1 carotte râpée finement
- 2 champignons noirs
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil ou coriandre hachés
- Jus d'un citron
- Sel
- Poivre
- 1 blanc d'œuf
-
Préparation
- Tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’ils gonflent. Les égoutter et les hacher finement. Tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pendant 5 mn. L’égoutter et l'émincé.
- Dans une poêle, chauffer l’huile y faire revenir l’oignon et l’ail émincé, ajouter le hachis de poisson, les carottes, le persil, la coriandre et les épices . Laisser cuire pendant 5mn. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le vermicelle, les champignons et le blanc d’œuf pour lier la farce. Diviser cette farce en 4 portions.
- Sur un plan de travail, disposer 2 demi feuille de pastilla pour obtenir une longue bande.
-
Déposer par-dessus une portion de farce au poisson . Enrouler la feuille de pastilla autour de la farce délicatement pour avoir un long boudin farci. Coller le bord avec le blanc d’œuf. Rouler le boudin en forme d’escargot "M'Hancha" . Répéter l’opération pour obtenir 4 M'Hanchas.
- Déposer les 4 M'Hanchas sur une plaque huilée, les arroser de beurre et les faire cuire dans un four chauffé à 180°C jusqu’à ce qu'elles deviennent dorées.
0 Commentaires