Velouté de chou-fleur et croustillants de pomme de terre
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Chou-fleur, Choux-fleurs, Chou fleur, Choux fleurs, velouté, Soupe, Potage, Pomme de terre, Chou-fleur, Choux-fleurs, Chou fleur, Choux fleurs, velouté, Soupe, Potage, Pomme de terre
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 700 g de choux-fleurs
- 1 tomate
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1,5 l de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 pincées de paprika
- Sel
- Pour servir :
- 1 pomme de terre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Paprika
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Préparation
- Cuire les choux-fleurs dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et le beurre pendant 2 mn.
- Les saupoudrer de farine et continuer la cuisson en remuant pendant 3 mn.
- Ajouter les choux-fleurs cuits et mouiller avec le bouillon de poulet. A ébullition, ajouter la coriandre et la tomate.
- Baisser le feu et laisser mijoter les légumes pendant 30 mn environ.
- Détailler la pomme de terre en dés, les enduire d’huile d’olive, les saler et les saupoudrer de paprika.
- Déposer les dés de pomme de terre sur une plaque et les faire dorer au four.
- Retirer le bouquet de coriandre, mixer les légumes et les passer au chinois. Ajouter le paprika, la crème et le sel.
- Réchauffé le velouté et le servir garni de dés de pomme de terre croustillants.
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