Velouté de chou-fleur et croustillants de pomme de terre

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 20 g de beurre
    • 1 c. à soupe de farine
    • 700 g de choux-fleurs
    • 1 tomate
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de crème fraîche
    • 2 pincées de paprika
    • Sel
    • Pour servir :
    • 1 pomme de terre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • Paprika
  • Préparation

    • Cuire les choux-fleurs dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et le beurre pendant 2 mn.
    • Les saupoudrer de farine et continuer la cuisson en remuant pendant 3 mn.
    • Ajouter les choux-fleurs cuits et mouiller avec le bouillon de poulet. A ébullition, ajouter la coriandre et la tomate.
    • Baisser le feu et laisser mijoter les légumes pendant 30 mn environ.
    • Détailler la pomme de terre en dés, les enduire d’huile d’olive, les saler et les saupoudrer de paprika.
    • Déposer les dés de pomme de terre sur une plaque et les faire dorer au four.
    • Retirer le bouquet de coriandre, mixer les légumes et les passer au chinois. Ajouter le paprika, la crème et le sel.
    • Réchauffé le velouté et le servir garni de dés de pomme de terre croustillants.
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