Tajine de boulettes de kefta aux raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Boulettes, Kefta, Raisins secs, Raisin sec, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- Pour la kefta :
- 600 g de viande d'agneau hachée
- 4 pincées de noix de muscade râpée
- 1/4 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- 1 œuf
- Pour la sauce :
- 6 oignons blancs coupés en rondelles
- 1/2 c. à café de sel
- 8 cl d'huile de table
- 2 bâtonnets de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 5 cl d'eau
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la viande hachée (kefta) avec les épices, l’œuf et la chapelure. En confectionner des boulettes de la taille d'un abricot et les réserver.
- Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, saler et arroser avec l’huile de table. Ajouter les bâtonnets de cannelle et laisser compoter l’oignon à couvert et sur feu doux pendant 20mn environ.
- Faire gonfler les raisins secs dans l’eau et les égoutter. Disposer les boulettes de viande hachée sur l’oignon compoté et les garnir de raisins secs.
- Laisser cuire 10 à 15mn avant de servir le tajine bien chaud.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour assaisonner la viande hachée par 1 c. à thé d'épices Bio Dar CHOUMICHA Baharat.
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