Tajine de boulettes de kefta aux raisins secs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • Pour la kefta :
    • 600 g de viande d'agneau hachée
    • 4 pincées de noix de muscade râpée
    • 1/4 c. à café de cannelle
    • 1/2 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe de chapelure blanche
    • 1 œuf
    • Pour la sauce :
    • 6 oignons blancs coupés en rondelles
    • 1/2 c. à café de sel
    • 8 cl d'huile de table
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 50 g de raisins secs
    • 5 cl d'eau
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger la viande hachée (kefta) avec les épices, l’œuf et la chapelure. En confectionner des boulettes de la taille d'un abricot et les réserver.
    • Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, saler et arroser avec l’huile de table. Ajouter les bâtonnets de cannelle et laisser compoter l’oignon à couvert et sur feu doux pendant 20mn environ.
    • Faire gonfler les raisins secs dans l’eau et les égoutter. Disposer les boulettes de viande hachée sur l’oignon compoté et les garnir de raisins secs.
    • Laisser cuire 10 à 15mn avant de servir le tajine bien chaud.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour assaisonner la viande hachée par 1 c. à thé d'épices Bio Dar CHOUMICHA Baharat.
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