Sorbet au melon et à la carotte
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 15m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Sorbet, Melon, Carrote, Fruits, Légumes, Crèmes glacées, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Dessert, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 melons oranges
- 500 g de carottes
- Le jus d’un demi citron
- 150 g de sucre semoule
- 15 cl d’eau
-
Préparation
- Peler et épépiner le melon puis récupérer 350 g de chair.
- Gratter les carottes et les passer à la centrifugeuse pour avoir 25 cl de jus de carottes.
- Préparer un sirop avec le sucre semoule, le jus de citron et l’eau. Mixer la chair de melon avec le jus de carottes et leur incorporer le sirop.
- Laisser refroidir la préparation avant de la faire prendre à la sorbetière.
-
Bon à savoir :
Pour préparer un sorbet sans sorbetière.
Placer la préparation dans un grand bol, la filmer et la faire prendre au congélateur pendant 2 heures. La travailler au batteur pendant 5 mn pour casser les cristaux. La redéposer au congélateur pendant 2 heures et la retravailler au batteur pendant 10 mn.
Recommencer la même opération 4 fois jusqu’à obtention d’un sorbet lisse.
Vous pouvez servir ce sorbet sur une salade de fruits composée de billes de melon, de morceaux de fraises et de framboises entières.
0 Commentaires