Sorbet au melon et à la carotte

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 15m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 2 melons oranges
    • 500 g de carottes
    • Le jus d’un demi citron
    • 150 g de sucre semoule
    • 15 cl d’eau
  • Préparation

    • Peler et épépiner le melon puis récupérer 350 g de chair.
    • Gratter les carottes et les passer à la centrifugeuse pour avoir 25 cl de jus de carottes.
    • Préparer un sirop avec le sucre semoule, le jus de citron et l’eau. Mixer la chair de melon avec le jus de carottes et leur incorporer le sirop.
    • Laisser refroidir la préparation avant de la faire prendre à la sorbetière.
    • Bon à savoir :

      Pour préparer un sorbet sans sorbetière.

      Placer la préparation dans un grand bol, la filmer et la faire prendre au congélateur pendant 2 heures. La travailler au batteur pendant 5 mn pour casser les cristaux. La redéposer au congélateur pendant 2 heures et la retravailler au batteur pendant 10 mn.

      Recommencer la même opération 4 fois jusqu’à obtention d’un sorbet lisse.

      Vous pouvez servir ce sorbet sur une salade de fruits composée de billes de melon, de morceaux de fraises et de framboises entières.

       

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma