Melons surprises
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Ramadan, Desserts, Salades de fruits, Fruits, DessertsMots clés: melon, surprise, Salade, Salade fruit, Melon, Dessert, Fruit, Fruits, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 4 petits melons
- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 papaye
- 200 g de fromage mascarpone
- 40 g de sucre glace
-
Préparation
- Laver les melons et les placer au frais pendant 2 heures.
- Couper les bases des melons pour qu’ils tiennent dans l’assiette.
- Couper un chapeau dans les melons en dents de loup.
- Retirer les pépins et prélever la pulpe des melons en petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne et les déposer dans un saladier.
- Peler les fruits et les détailler en morceaux.
- Mélanger délicatement les morceaux de fruits aux boules de melon.
- Travailler le mascarpone avec le sucre glace pour avoir une préparation lisse.
- Déposer une première couche de fruits dans les melons et la garnir de mascarpone.
- Recouvrir le mascarpone d’une deuxième couche de fruits.
- Remettre les chapeaux sur les melons et les servir aussitôt.
0 Commentaires