Sorbet de melon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Sorbet, Glace, Dessert, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Melo, Melon, Bettikh, Swihla
Ingrédients
- 500 g de chair de melon
- Le jus d’un demi citron
- 100 g de sucre semoule
- 10 cl d’eau
- 2 pincées de gingembre frais râpé
-
Préparation
- Préparer un sirop de moyenne consistance avec le sucre semoule, le jus de citron, le gingembre et l’eau.
- Mixer la chair de melon avec le sirop. Laisser refroidir la préparation avant de la faire prendre à la sorbetière.
-
Bon à savoir :
Pour préparer un sorbet sans sorbetière, placer la préparation dans un grand bol, la couvrir d’un film alimentaire et la faire prendre au congélateur pendant 2 h.
Sortir la préparation du congélateur et la travailler au batteur pendant 5 mn pour casser les cristaux. La remettre au congélateur pendant 2 h et la ressortir du congélateur puis la retravailler au batteur pendant 10 mn. Recommencer la même opération 4 fois jusqu’à obtention d’un sorbet lisse.
0 Commentaires