Sorbet de melon

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de chair de melon
    • Le jus d’un demi citron
    • 100 g de sucre semoule
    • 10 cl d’eau
    • 2 pincées de gingembre frais râpé
  • Préparation

    • Préparer un sirop de moyenne consistance avec le sucre semoule, le jus de citron, le gingembre et l’eau.
    • Mixer la chair de melon avec le sirop. Laisser refroidir la préparation avant de la faire prendre à la sorbetière.
    • Bon à savoir :

      Pour préparer un sorbet sans sorbetière, placer la préparation dans un grand bol, la couvrir d’un film alimentaire et la faire prendre au congélateur pendant 2 h.

      Sortir la préparation du congélateur et la travailler au batteur pendant 5 mn pour casser les cristaux. La remettre au congélateur pendant 2 h et la ressortir du congélateur puis la retravailler au batteur pendant 10 mn. Recommencer la même opération 4 fois jusqu’à obtention d’un sorbet lisse.

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma