Sorbet de fraises au basilic
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Sorbet, Dessert, Glace, fraises, basilic, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de fraises coupées en morceaux
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 150 g de sucre semoule
- 15 cl d’eau
- 10 feuilles de basilic
- Pour le décor :
- Des fraises coupées en morceaux de taille moyenne
- Des framboises
- Des feuilles de basilic
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Préparation
- Emincer les feuilles de basilic et les faire infuser dans l’eau bouillante. Couvrir, laisser refroidir puis filtrer l’infusion de basilic.
- Préparer un sirop avec l’infusion de basilic et le sucre et le laisser refroidir.
- Placer les morceaux de fraises dans un mixeur, ajouter le jus de citron. Mixer puis mélanger au sirop froid. Faire prendre la préparation à la sorbetière.
- Garnir de sorbet des cercles tapissés de papier sulfurisé et les placer au congélateur. Démouler et servir le sorbet avec les morceaux de fraises, décoré de framboises et de feuilles de basilic.
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