Orangeade aux fraises
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 8
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Catégories : Cuisine du monde, Ramadan, Jus et Boissons, Jus de fruits, Boissons froides, Fruits, Jus et BoissonsMots clés: Orangeade, fraises, Orange, Fraise, Jus, Boisson, Boison, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 1 kg d'oranges à presser
- 5 c. à soupe de sucre semoule
- 250 g de fraise
- 8 feuilles de menthe
- 1 l d'eau fraîche
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Pour servir :
- Tranches de fraises
- Tranches d'orange
- Glaçons
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Préparation
- Râper le zeste des oranges et le placer dans un bol. Saupoudrer les zestes d'oranges de sucre semoule, rajouter les feuilles de menthe et les fraises coupées en morceaux.
- Mélanger et couvrir avec un film alimentaire et laisser le tout reposer au frais pendant 4 heures.
- Mixer les fraises et les zestes d'oranges avec la moitié de l'eau puis passer au chinois pour filtrer la préparation.
- Presser les oranges, leur incorporer le jus de fraises, l'eau de fleurs d'oranger et l'eau restante.
- Servir le jus avec des tranches d'oranges, de fraises et des glaçons.
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