Roulé imprimé aux fraises
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 52m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
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Mots clés: roulé, fraises, imprimé, Gâteaux, Gâteau, Génoise, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Fraise
Ingrédients
- Pour la pâte rose :
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œuf
- 30 g de farine
- 1 c. à thé d'arôme de fraise
- Pour le biscuit blanc :
- 4 œufs
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de crème pâtissière
- 250 g de fraises
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Préparation
- Travailler le beurre avec le sucre en poudre puis rajouter le blanc d'œuf et la farine.
- Incorporer l'arôme de fraise et bien mélanger pour obtenir une pâte rose.
- Sur un papier cartonné, dessiner le motif de votre choix.
- Déposer le papier cartonné sur une plaque et le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
- Pocher la pâte rose selon les motifs et placer la plaque au congélateur pour figer la pâte.
- Dans un récipient, travailler les œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant délicatement avec une spatule, du bas vers le haut, pour obtenir une pâte aérée et sans grumeaux.
- Sortir la plaque du congélateur, retirer le papier cartonné et étaler la pâte à génoise sur les motifs.
- Cuire le biscuit au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn environ.
- Sortir le biscuit du four, le laisser tiédir et retirer délicatement le papier sulfurisé puis égaliser les bords.
- Déposer le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et le rouler sur lui même.
- Découper les fraises en morceaux et réserver quelques unes pour la décoration.
- Garnir le biscuit de crème pâtissière et de morceaux de fraises et le rouler.
- Envelopper le roulé de film alimentaire et le placer au frais pendant au moins 2 heures.
- Sortir le roulé du frais, égaliser les deux extrémités et le décorer avec les fraises réservées.
- Servir le roulé frais.
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