Roulé imprimé aux fraises

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 12m
  • Temps total: 52m
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • Pour la pâte rose :
    • 50 g de beurre ramolli
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 blancs d'œuf
    • 30 g de farine
    • 1 c. à thé d'arôme de fraise
    • Pour le biscuit blanc :
    • 4 œufs
    • 120 g de sucre semoule
    • 120 g de farine
    • 1/2 c. à café de sel
    • Pour la garniture :
    • 250 g de crème pâtissière
    • 250 g de fraises
  • Préparation

    • Travailler le beurre avec le sucre en poudre puis rajouter le blanc d'œuf et la farine.
    • Incorporer l'arôme de fraise et bien mélanger pour obtenir une pâte rose.
    • Sur un papier cartonné, dessiner le motif de votre choix.
    • Déposer le papier cartonné sur une plaque et le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
    • Pocher la pâte rose selon les motifs et placer la plaque au congélateur pour figer la pâte.
    • Dans un récipient, travailler les œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant délicatement avec une spatule, du bas vers le haut, pour obtenir une pâte aérée et sans grumeaux.
    • Sortir la plaque du congélateur, retirer le papier cartonné et étaler la pâte à génoise sur les motifs.
    • Cuire le biscuit au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn environ.
    • Sortir le biscuit du four, le laisser tiédir et retirer délicatement le papier sulfurisé puis égaliser les bords.
    • Déposer le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et le rouler sur lui même.
    • Découper les fraises en morceaux et réserver quelques unes pour la décoration.
    • Garnir le biscuit de crème pâtissière et de morceaux de fraises et le rouler.
    • Envelopper le roulé de film alimentaire et le placer au frais pendant au moins 2 heures.
    • Sortir le roulé du frais, égaliser les deux extrémités et le décorer avec les fraises réservées.
    • Servir le roulé frais.
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