Tajine de boulettes de poulet aux poivrons rouges
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Boulette, Poulet, Poivrons, Rouges, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 500 g viande de poulet hachée
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- ¼ c. à café de poivre noir
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de paprika
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- 1 blanc d’œuf
- Pour la sauce :
- 250 g de poivrons rouges
- 1 c. à soupe de coriandre et persil émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de poivre noir
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile de table
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Eau
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Préparation
- Dans un récipient, mélanger la viande de poulet hachée avec le blanc d’œuf, la chapelure blanche, l’ail émincé, les épices, le sel, le persil et la coriandre émincés. En former des boulettes de la grosseur d’une noix. Les réserver.
- Découper les poivrons en lanières.
- Dans une marmite ou un tajine, verser l’huile, ajouter les épices, le sel, le persil et la coriandre émincés, l’ail et les boulettes de kefta de poulet puis mouiller avec 10 cl d’eau.
- Laisser cuire 10 mn. Puis ajouter les lanières de poivrons. Laisser mijoter à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
- Servir les boulettes de poulet aux poivrons rouges dans un plat de service ou dans un tajine.
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Bon à savoir :
On peut faire griller les poivrons ou les frire, les peler et les épépiner avant de les utiliser.
nour fatima zohra
merci choumicha pour toutes ces bonnes choses en plus grace a vous je crois que les divorces ont diminué parsqu'on dit un homme bien nourrit ne trompe jamais sa femme merci....
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