Jarrets de veau aux olives M'slalla
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 3m
- Temps total: 1h 23m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Veau, Olives vertes, M'slalla, Mslalla, Meslalla, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 800 g de jarret de veau
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 10 pistils de safran
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- L'écorce d'un citron confit
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g d'olives M'slalla dénoyautées
- Sel
- Quelques feuilles de persil émincées
- 1 filet d'huile d'olive
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Préparation
- Dans une marmite à fond épais, déposer la viande, l'ail, les épices, l'huile d'olive, l'écorce d'un demi citron confit émincée et le bouquet d'herbes.
- Mouiller à hauteur avec l'eau et couvrir la marmite. A ébullition, baisser le feu et laisser mitonner jusqu'à cuisson de la viande.
- Retirer la viande et la réserver au chaud.
- Placer les olives dénoyautées dans la sauce et rajouter le reste de l'écorce du citron confit coupée en lanières, un filet d'huile d'olive et les feuilles de persil émincées.
- Couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Lorsque les olives sont cuites et la sauce réduite, disposer la viande dans un plat préchauffé, la garnir d'olives et la napper de sauce.
- Servir le plat très chaud.
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