Salade de betteraves à l’orange
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, Bettraves, Bettrave, Barba, Orange, Salade marocaine, Salades marocaines, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 250 g de betteraves
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 25 cl de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
-
Préparation
- Laver et faire blanchir les betteraves à l'eau bouillante pendant 15 mn. Détacher leur peau puis les râper finement.
- Dans un récipient, déposer les betteraves finement râpées et les saupoudrer de sucre semoule, couvrir le récipient et le réserver au réfrigérateur.
- Sortir la salade de betteraves bien fraîche, l’arroser de jus d’orange et d’eau de fleurs d’oranger.
- Servir la salade de betteraves à l’orange bien froide.
-
Bon à savoir :
Pour donner plus de goût à cette salade, la saupoudrer d’une pincée de cannelle pilée.
0 Commentaires