Roulé citron chocolat

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • Pour le biscuit :
    • 4 oeufs
    • 120 g de sucre semoule
    • 2 pincées de sel
    • 120 g de farine
    • Pour la crème au citron :
    • 15 cl de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
    • 90 g de sucre semoule mélangé à 1 c. à soupe rase de Maïzena
    • 2 oeufs entiers
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 75 g de beurre
    • Pour la ganache :
    • 200 g de chocolat noir râpé
    • 10 cl de crème liquide
  • Préparation

    • Préparation du biscuit : battre les œufs avec le sel et le sucre pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine délicatement au mélange pour avoir une pâte aérée. Étaler la pâte sur une plaque de 40 X 30 cm tapissée de papier de cuisson. Cuire le biscuit au four préchauffé à 180°C pendant 12 mn. Sortir le biscuit du four et le laisser tiédir. Retourner le biscuit sur une feuille de papier de cuisson saupoudrée de sucre semoule et le rouler sur lui même.

    • Préparation de la crème au citron : dans une casserole, mélanger le jus de citron avec le zeste de citron, le sucre semoule/Maïzena et les oeufs. Faire épaissir à feu doux et en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu et incorporer le beurre. Laisser refroidir.

    • Préparation de la ganache : chauffer la crème dans une casserole et y faire fondre le chocolat râpé en remuant pour avoir une ganache brillante.

    • Montage du roulé : étaler la crème au citron sur le biscuit en évitant les bords. Rouler le biscuit sur la crème et l'envelopper dans du papier de cuisson ou dans un torchon propre. Placer le roulé au frais pendant 4 heures. Recouvrir le roulé de ganache au chocolat noir.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
Étape : 22
Étape : 23
Étape : 24
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1 Commentaires

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    Amina

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    Bonjour Choumicha, J'ai trouvé cette recette facile, alors j'ai voulu la tester or avec le mixeur, je ne suis pas arrivée à mélanger le sucre et le beurre alors je l'ai fait avec le robot, puis j'ai remis le toutt dans le mixeur. Et au moment d"ajouter la farine, j'ai eu le même problème. Comment y remédier. et merci.

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