Tajine d'espadon aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Espadon, Légumes, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500g de filet d'espadon coupé en cubes
- Pour la Chermoula :
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 c. à thé de harissa de piment doux
- 4 pincées de cumin
- 1/4 de c. à café de piment fort en poudre
- 5 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'eau
- Sel
- Pour les légumes :
- 2 carottes coupées en julienne
- 100 g de choux coupés en julienne
- 150 g de petites pommes de terre cuites
- 100 g de tomates cerise
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
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Préparation
- Préparer une Chermoula en mélangeant tous les ingrédients. Faire mariner les cubes d'espadon dans la moitiés de la Chermoula. Enduire les légumes séparément avec la Chermoula restante.
- Tapisser un tajine de tige de coriandre ou de brochettes en bois. Disposer les légumes et le poisson dans le tajine. Cuire le tajine à feu moyen pendant 20 à 25mn. Servir le tajine chaud.
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