Rillettes de truites aux herbes sur tranches de pain de campagne grillées
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 5m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Rillette, Rilettes, Truite, Herbes, Pain, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 350 g de pavé de truite fraîche
- 8 cl d’huile d'olive extra vierge
- 100 g de truite fumée émiettée
- 1 c. à soupe de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Pour pocher le poisson :
- Le jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ail
- Pour servir :
- Tranches de pain de campagne grillées
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Préparation
- Faire pocher le pavé de truite dans 50 cl d’eau bouillante avec 1 c. à café de sel, le jus d’un demi-citron et une gousse d’ail écrasée pendant 5mn.
- Egoutter, retirer la peau, les arrêtes et émietter le pavé de truite. Mixer les miettes de truite en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une consistance crémeuse. Hacher grossièrement la truite fumée.
- Dans un bol, mélanger les deux truites et la ciboulette. Saler et poivrer. Servir la rillettes avec des tranches de pain de campagne grillées.
- Bon à savoir : la truite peut être remplacée par le saumon, et l'huile d'olive par de la crème fraîche.
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