Velouté de champignons au poulet

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour le poulet :
    • 200 g de blanc de poulet coupé en fines lanières
    • 2 c. à soupe d’huile
    • Sel
    • Poivre
    • Pour le velouté de champignons :
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 gousse ail émincée
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 20 g de beurre
    • 450 g de champignons émincés
    • 1 litre de bouillon de poulet frais (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 4 portions de fromage
    • 20 cl de crème fraîche
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Dans une poêle, faire cuire sur feu vif les lanières de poulet dans l'huile. Les saler et les poivrer et les réserver.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l'oignon et l'ail dans le mélange beurre huile. Ajouter les champignons et continuer la cuisson 3mn. Mouiller avec le bouillon de poulet et à ébullition laisser cuire à couvert et sur feu moyen pendant 20mn environ.

    • Mixer la préparation avec 2 portions de fromage et la passer au chinois.
    • Remettre la soupe de champignons dans la marmite et lui incorporer les 3/4 de crème fraîche, saler et poivrer.
    • Ramollir 2 portions de fromage avec la crème fraîche restante pour obtenir une crème de fromage.
    • Au moment de servir, chauffer le velouter de champignons et lui rajouter les lanières de poulet.
    • Verser le velouté dans des bols et le garnir de crème de fromage.
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