Petits carrés aux noix et aux raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Petits, Petit, Crrés, Carrés, Carré, Noix, Raisins secs, Raisin sec, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 7 cl d'huile de tournesol (70 g)
- 1 œuf
- 490 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c. à café de sel
- 100 g de noix
- 50 g de raisins secs
- Pour le décor :
- 1 blanc d'œuf
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Préparation
- Tamiser la farine avec le sel, la poudre d'amande et le sucre vanillé. Travailler le beurre et le sucre glace en pommade. Ajouter l'œuf, l'huile et la farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter les noix entières et les raisins secs, travailler la pâte pour les fixer.
- Placer la pâte obtenue dans un cadre carré placé sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Egaliser la surface de la pâte à l'aide d'une spatule et la placer au congélateur pour la faire durcir. Démouler la pâte et la couper à l'aide d'un couteau à lame fine en rectangles.
- Détailler les rectangles de pâte en biscuits. Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson et les badigeonner de blanc d'œuf.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 15 mn environ.
- Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.
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