Beghrir ou crêpes au mille trous
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 12
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Ingrédients
- 375 g de semoule fine de blé dur
- 50 cl d'eau tiède
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à thé de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
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Préparation
- Mixer tous les ingrédients dans un blinder pendant 3mn en marquant des temps de pause de 10 secondes.
- Verser la pâte obtenue dans un bol et la laisser reposer 15mn, des petites bulles vont se former en sa surface.
- Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen.
- La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers.
- Retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Pour servir : dans une casserole sur feu doux, faire fondre 100g de beurre, 200g de miel et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Emulsionner la préparation en fouettant avec une fourchette. Verser dans une saucière et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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