Pain complet
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Pain, Complet, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Blé
Ingrédients
- 250 g de farine de blé tendre
- 500 g farine complète
- 1 c. à café de sel
- 20 g de levure boulangère
- 40 cl d'eau tiède
- Pour façonner le pain :
- 80 g de farine complète
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Préparation
- Dans un un grand récipient, placer les deux farines, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau. Rajouter progressivement l'eau pour avoir une pâte homogène.
- La pétrir pendant 10 à 15 mn en l'arrosant avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Taper la pâte avec les mains pour la débarrasser des bulles. Diviser la pâte en boules de taille identique, les rouler dans la farine complète et les déposer sur une plaque.
- Aplatir légèrement les boules de pâte et les laisser lever dans un endroit tiède.
- A l'aide d'un vaporisateur, humidifier légèrement les pains et les faire cuire au four préchauffer à 220°C pendant 20 à 25mn environ.
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