Pain de semoule
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h 25m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: Pain, Semoule, blé, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de farine de blé dur supérieure
- 500 g de semoule fine de blé dur
- 1 c. à café de sel
- 20 g de levure boulangère
- 50 cl d'eau tiède
- Pour façonner le pain :
- 80 g de semoule fine de blé dur
-
Préparation
- Dans un un grand récipient, placer les deux farines, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau. Rajouter progressivement l'eau pour avoir une pâte homogène.
- La pétrir pendant 10 à 15 mn en l'arrosant avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Taper la pâte avec les mains pour la débarrasser des bulles. Diviser la pâte en boules de taille identique, les rouler dans la semoule et les déposer sur une plaque.
- Aplatir légèrement les boules de pâte et les laisser lever dans un endroit tiède.
- A l'aide d'un vaporisateur, humidifier légèrement les pains et les faire cuire au four préchauffer à 220°C pendant 20 à 25mn environ.
0 Commentaires