Ghouriba au beurre rance "L'behla"
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Ghouriba, Ghoriba, Ghuriba, Ghauriba, Beurre rance, Smen, S'men, Semen, Behla, Bahla, B'hla, L'behla, L'bahla, Lbehla, Lbahla, Lebehla, Lebahla, Gâteau marocain, Gâteaux marocains, Aid, Fitr, Fetr, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 12,5 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 125 g de graines de sésame grillées
- 400 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de beurre rance Smen (Cliquez sur lien dans la préparation)
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Préparation
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Moudre les graines de sésame. Mélanger ensemble les graines de sésame moulues, le beurre, l'huile, le sucre semoule, la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et le beurre rance pour avoir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 10 à 15 mn. Confectionner des petites boules de pâte, les aplatir et les faire adhérer aux bosses de la plaque.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur doré.
- Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
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