Ghouriba aux amandes et à la noix de coco
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Ghouriba, amandes, noix de coco, Gh'riba, Ghoriba, Ghriba, Ghriba bel louz, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Aid, Fitr, Fetr, Gâteau marocain, Gâteaux marocains
Ingrédients
- 500 g d'amandes entières
- 250 g de noix de coco
- 180 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 12 cl d'huile
- 2 sachets de levure chimique (ou 14 g)
- 1,5 c. à soupe de confiture d'abricots
- 1/2 c. à café de sel
- Pour le décor :
- 8 cl d'eau de fleurs d'oranger
- 80 g de sucre glace
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Préparation
- Moudre les amandes entières, la noix de coco et le sucre semoule pour les réduire en poudre.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- S’enduire les mains d'eau de fleurs d'oranger et confectionner des boulettes de pâte de la taille d’un petit abricot.
- Passer les boulettes de pâte dans le sucre glace et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire les Ghouriba au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 mn.
- Laisser refroidir les Ghouriba complètement avant de les retirer de la plaque.
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