Ghouriba aux amandes et au citron
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Ghouriba, Ghoriba, Amandes, Citron, Ghriba, Ghriyba, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Aid, Fitr, Fetr, Gâteau marocain, Gâteaux marocains, Amande
Ingrédients
- 190 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1/2 c. à café de sel
- Pour la pâte d'amandes :
- 250 g d'amandes mondées
- 125 g de sucre semoule
- Le zeste d'un citron râpé
- 1 c. à soupe de beurre
- Pour le décor :
- 80 g de sucre en poudre
-
Préparation
- Moudre les amandes avec le sucre semoule pour obtenir une pâte d'amandes lisse.
- Travailler la pâte d'amandes avec le beurre et le zeste de citron puis rajouter les œufs, la farine, le sel et la levure.
- Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. En confectionner des boules, les passer dans le sucre glace et les décorer avec un couteau.
- Déposer les boules sur une plaque et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 mn environ.
- Laisser refroidir les Ghouriba avant de les retirer de la plaque.
0 Commentaires