Gâteau renversé aux poires
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 50m
- Temps total: 1h 13m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Gâteau, âteaux, Renversé, Poires, Poire, Cakes, Desserts, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de beurre
- 180 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Le jus de 1/2 citron
- Pour la garniture :
- 2 poires
- 50 g de raisins secs
- 100 g d'amandes concassées et grillées
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 3 c. à soupe de beurre fondu
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Préparation
- Travailler le beurre avec le sucre vanillé et le sucre pour avoir une crème. Ajouter la poudre d'amande et les œufs entiers en fouettant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel puis rajouter le jus de citron. La pâte doit être épaisse et homogène.
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Couper les poires en deux, en retirer le cœur et les détailler en tranches régulières. Garnir le fond d'un moule à bords amovibles d'amandes concassées, de raisins secs de la moitié de la cannelle et de sucre semoule.
- Disposer dessus en rosace les tranches de poire, les saupoudrer de cannelle et de sucre restants et les arroser de beurre fondu.
- Verser la pâte sur les poires et égaliser délicatement la surface.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 mn.
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
choumicha.ma
Bseha w raha mes chères Naima et Hanane :)
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hanane
très bon gâteau que je decline à l'ananas, figue, tout le monde adore!!!!!merci pour cette belle recette.
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Naima
C'est un délice je peu plus m'en passé je le fait au pomme aussi
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