Roulé bicolore aux deux chocolats
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Roulé, Rolé, Chocolat, Bicolore, Chocolat noir, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour le biscuit à la poudre de cacao (Génoise au chocolat) :
- 4 œufs
- 120 g de sucre semoule
- 1/4 de c. à café de sel
- 80 g de farine
- 40 g de poudre de cacao
- Pour la ganache de chocolat blanc et lait de coco :
- 400 g de chocolat blanc
- 20 cl de lait de coco
- Pour le décor :
- 15 cl de sirop de sucre*
- 1 c. à soupe de nappage
- 2 c. à soupe de noix de coco
-
Préparation
- Battre les œufs avec le sucre et le sel pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
- Tamiser la farine avec la poudre de cacao et l'incorporer par petites quantités à la préparation œufs/sucre pour avoir une pâte homogène et aérée. Etaler la pâte sur une plaque de 30cmx40cm tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn.
- Sortir le biscuit du four et le laisser tiédir, le retourner sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrer de sucre semoule, retirer délicatement le papier de cuisson. Rouler le biscuit sur lui même et le laisser refroidir.
- Dans une casserole sur feu moyen, amener à ébullition le lait de coco. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat blanc. Remuer pour faire refroidir la ganache jusqu'à épaississement.
- Arroser le biscuit de sirop à la vanille, le garnir de ganache au chocolat blanc en évitant les bords. Rouler le biscuit et l'envelopper de papier sulfurisé. Placer le roulé au réfrigérateur. Avant de servir, badigeonner le rouler de nappage et le saupoudrer de noix de coco.
-
*Pour le sirop :
100 g de sucre semoule 10 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une casserole sur feu doux, préparer un sirop de densité moyenne avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau.
0 Commentaires