Pain au lait
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 12
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Mots clés: Pain, Lait, Khobez, Khobz, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de levure boulangère
- 23 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- Pour le décor :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de graines de pavot ou de graines de sésame
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Préparation
- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 à 15 mn pour la rendre souple et malléable.
- Incorporer le beurre progressivement tout en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la pâte. Couvrir la pâte et la laisser lever et doubler de volume.
- Taper la pâte pour en évacuer l'air et la façonner en mini-baguettes ou en petits pains ronds.
- Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson, les badigeonner de jaune d'œuf mélangé avec la crème et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Les laisser lever dans un endroit tiède.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
- Servir les pains au lait avec des garnitures sucrées ou salées.
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