Pain au pavot
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 1h 25m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Pain, Pavot, Pavo, Choumicha, Cuisine de choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 750 g de farine de blé tendre
- 1 c. à café de sel
- 20 g de levure boulangère
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 40 cl d'eau tiède
- Pour façonner le pain :
- 80 g de farine de blé tendre
- 80 g de graines de pavot
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Préparation
- Dans un un grand récipient, placer la farine, le sel, le sucre et la levure diluée dans un peu d'eau. Rajouter progressivement l'eau pour avoir une pâte homogène.
- La pétrir pendant 10 à 15 mn en l'arrosant avec l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple et malléable. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Taper la pâte avec les mains pour la débarrasser des bulles. Diviser la pâte en boules de taille identique, les rouler dans la farine et les déposer sur une plaque.
- Aplatir légèrement les boules de pâte, les badigeonner d'eau avec un pinceau et les décorer avec les graines de pavot. Laisser lever les pains dans un endroit tiède.
- A l'aide d'un vaporisateur, humidifier légèrement les pains et les faire cuire au four préchauffer à 220°C pendant 20 à 25mn environ.
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