Soupe de tomate au basilic

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 2 oignons émincés
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe rase de farine
    • 1 kg de tomates bien mûres
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 1 c. à soupe de concentré de tomate
    • 1/2 botte de basilic
    • 1,5 litre d'eau
    • Sel
    • Poivre
    • Pour servir :
    • Feuille de basilic
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon saupoudré de farine dans l'huile d'olive pendant 5mn.
    • Ajouter la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomate, le sucre, le basilic et mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25mn.
    • Retirer le bouquet de basilic, mixer la soupe et la filtrer à l'aide d'une passoire fine.

    • Assaisonner au goût et servir la soupe parsemée de feuilles de basilic émincées.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma