Soupe de tomate au basilic
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: soupe, Chorba, Chourba, Tomate, Basilic, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 2 oignons émincés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe rase de farine
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 botte de basilic
- 1,5 litre d'eau
- Sel
- Poivre
- Pour servir :
- Feuille de basilic
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon saupoudré de farine dans l'huile d'olive pendant 5mn.
- Ajouter la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomate, le sucre, le basilic et mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 25mn.
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Retirer le bouquet de basilic, mixer la soupe et la filtrer à l'aide d'une passoire fine.
- Assaisonner au goût et servir la soupe parsemée de feuilles de basilic émincées.
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