Salade d’avocat et pomelo aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 1m
- Temps total: 21m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Cuisine du monde, Poissons et fruits de mer, Salades, Mises en bouche, Froides, EntréesMots clés: Salade, avocat, Pomelo, Crevettes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine
Ingrédients
- 2 avocats
- Le jus d'un citron
- 2 pomélos
- 250 g de crevettes décortiquées
- 100 g de salades variées
- 20 g d'amandes effilées grillées
- 4 brins de ciboulette
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à café de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Peler les pomelos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 2 secondes. Les égoutter et les réserver.
- Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, les peler, les détailler en quartiers réguliers et les citronner.
- Dresser la salade en dôme dans le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette.
- Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.
- Bon à savoir : découper délicatement l’avocat, citronner immédiatement les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.
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