Salade de beqoula (mauve)
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Salade marocaine, Beqqoula, Beqoula, Mauve, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Khoubiza, Khoubiza, Bakoula
Ingrédients
- 1 grand bouquet de mauve
- 1 botte de persil et coriandre hachés
- 3 gousses d'ail hachés
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 citron confit
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 c. à café de sel
- Pour le décor :
- 100 g d'olives rouges
- 1/2 citron confit
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Préparation
- Laver la mauve, la nettoyer puis l'émincer.
- La faire cuire à la vapeur dans le haut d’un couscoussier avec l’ail, la moitié du persil et de la coriandre émincés, pendant 15 mn.
- Dans une marmite sur feu doux, déposer la mauve cuite à la vapeur.
- Ajouter l’huile d’olive, la chair et la demi-écorce de citron confit coupées en dés, le persil et la coriandre émincés restants et les épices.
- Laisser mijoter la préparation jusqu'à ce que l'eau de végétation de la mauve s'évapore, en remuant régulièrement.
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Avant de servir, garnir la mauve d’olives rouges et de fines lamelles de citron confit.
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Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula .
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