Salade de beqoula (mauve)

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 1
  • 3

    Ingrédients

    • 1 grand bouquet de mauve
    • 1 botte de persil et coriandre hachés
    • 3 gousses d'ail hachés
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1/2 citron confit
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1 c. à café de sel
    • Pour le décor :
    • 100 g d'olives rouges
    • 1/2 citron confit
  • Préparation

    • Laver la mauve, la nettoyer puis l'émincer.
    • La faire cuire à la vapeur dans le haut d’un couscoussier avec l’ail, la moitié du persil et de la coriandre émincés, pendant 15 mn.
    • Dans une marmite sur feu doux, déposer la mauve cuite à la vapeur.
    • Ajouter l’huile d’olive, la chair et la demi-écorce de citron confit coupées en dés, le persil et la coriandre émincés restants et les épices.
    • Laisser mijoter la préparation jusqu'à ce que l'eau de végétation de la mauve s'évapore, en remuant régulièrement.
    • Avant de servir, garnir la mauve d’olives rouges et de fines lamelles de citron confit.

    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula .

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