Pizza sauce blanche aux oignons et champignons de Paris
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Pizza, Sauce blanche, Oignons, Oignon, Champignon, Champignons, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de levure fraîche
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de thym
- 13 cl d'eau tiède
- Pour la sauce blanche :
- 20 cl de crème fraîche
- 4 portions de fromage
- 300 g d'oignon émincé
- 200 g de champignons blancs émincés
- 6 c. à soupe d'huile
- 80 g de fromage mozzarella râpé
- Thym frais
- Sel
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Préparation
- Préparer une pâte à pizza en mélangeant tous les ingrédients, la pétrir pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable. La couvrir et la laisser lever.
- Travailler la crème fraîche avec les 4 portions de fromage pour avoir une préparation homogène.
- Faire revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile pendant 5mn, le saler et le saupoudrer de thym.
- Faire revenir les champignons dans l'huile restante pendant 3mn, les saler et les saupoudrer de thym.
- Etaler finement la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, la déposer sur une plaque de cuisson.
- Enduire la pâte à pizza de crème fraîche au fromage, la garnir d'oignon et de champignons et la saupoudrer de fromage mozzarelle râpé.
- Cuire la pizza dans un four préchauffé à 200°C.
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