Pommes farcies aux fruits secs
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: pommes, farcies, fruits secs, secs, fruits, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 pommes fermes
- Pour la farce :
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1/2 c. à café de cannelle
- 80 g d'amandes effilées torréfiées
- 80 g de graines de sésames torréfiées
- 80 g de dattes émincées
- 80 g de raisins secs émincés
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 pincée de sel
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Préparation
- A l'aide d'un couteau, égaliser la base des pommes pour qu'elles tiennent droites.
- Évider les pommes et leur couper légèrement le haut.
- Dans un plat, travailler tous les ingrédients de la farce pour obtenir un mélange homogène.
- Farcir les pommes et garnir le dessus en lui donnant une forme conique.
- Cuire les pommes au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 15 mn.
- Servir les pommes farcies chaudes ou tièdes, accompagnées de crème fouettée ou de glace à la vanille.
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