Sablés viennois
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Gâteaux marocains, Recettes de fêtes, Aid Al Fitr, Desserts, BiscuitsMots clés: sablés, viennois, biscuits, biscuits, sablé, viennoi, Choumicha, Chhiwtes Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chocolat noir fondu, Gâteaux marocains, Gâteau marocain, Aid
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1/4 de c. à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'œuf
- 225 g de farine
- Pour le décor :
- 80 g de chocolat noir fondu
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Dans un plat, déposer le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé.
- Travailler le tout pour obtenir une crème homogène.
- Ajouter le blanc d'œuf, la farine et le sel.
- Mélanger sans pétrir pour avoir une pâte homogène et lisse.
- Placer la pâte dans une poche à douille cannelée et la dresser en biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn.
- Laisser les biscuits refroidir puis les décorer de sucre glace ou de chocolat noir fondu.
- Réserver les biscuits dans une boîte hermétique.
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