Salade de pâtes en sauce à l'œuf
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: salade, pâtes, sauce, œuf, œufs, sauces, salade de pâtes, sauce à l'œuf, oeuf, oeufs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, salade fraîche, salade estivale, Salade froide, penne, pâte
Ingrédients
- 350 g de pâtes penne
- 50 g d'olives noires émincées
- 1 poivron rouge
- 200 g de dinde fumée
- Pour la sauce :
- 1 c. à thé de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 2 œufs durs
- 2 pincées de poudre d'ail
- Sel et poivre
-
Préparation
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant le temps indiqué sur le paquet.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce avec 4 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
- Une fois cuites, égoutter les pâtes et les mélanger encore chaudes avec la sauce à l'œuf.
- Laisser refroidir les pâtes.
- Griller le poivron, le peler et le détailler en petits morceaux et découper la dinde fumée en morceaux réguliers.
- Pour servir, garnir les pâtes d'olives noires émincées, de poivron et de dinde fumée.
0 Commentaires