Citrouille M'derbela
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: citrouille, M'derbela, potiron, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Potiron, Gar3a, Courge, Mderbla, Mederbla, Mdarbla, M'darbla
Ingrédients
- 2 kg de citrouille
- 8 feuilles de menthe
- 1 c à soupe de persil et coriandre émincés
- 1 c à soupe de sucre semoule
- 2 gousses d'ail émincées
- 8 cl de vinaigre
- 1 c à thé bombée de cumin
- 1 c à thé de piment doux
- Sel
- Huile pour friture
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Préparation
- Détailler la citrouille en fines tranches, les saler et les laisser dégorger.
- Rincer et égoutter la citrouille. Frire les tranches de citrouille dans l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un poêle sur feu doux, déposer l'ail, les épices, le sucre semoule, le vinaigre, le persil et la coriandre.
- Écraser la citrouille et la déposer dans la poêle, continuer la cuisson jusqu'à absorption du vinaigre.
- Ajouter les feuilles de menthe émincées, mélanger puis retirer du feu.
- Servir la citrouille tiède ou froide.
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