Kebda M'Charmela / Foie M'Charmel

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 500 g de foie de veau coupé en escalopes de 1cm d’épaisseur
    • Pour la Chermoula :
    • La pulpe de 1/2 citron confit
    • 1 poivron rouge moyen
    • 1 bouquet de persil et de coriandre
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à thé bombée de cumin
    • 1 c. à thé bombée de piment doux
    • 1 c. à thé de piment fort (facultatif)
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • Sel
    • 80 g d'olives vertes dénoyautées
    • Pour le décor :
    • L’écorce d’un demi citron confit émincée
  • Préparation

    • Dans une poêle à revêtement antiadhésif, poêler les escalopes de foie, pendant 15 à 20 secondes de chaque côté. Retirer la membrane du foie et le détailler en petits morceaux.
    • Emincer les herbes, le poivron, la pulpe du citron confit et l’ail et les placer dans un hachoir.
    • Hacher le tout pour obtenir une Chermoula homogène.
    • Dans une marmité sur feu doux, déposer les huiles, le vinaigre, les épices et la Chermoula.
    • Cuire la Chermoula à feu doux pendant 4 à 5 mn.
    • Rajouter le foie et continuer la cuisson à feu doux et en remuant délicatement pendant 5 à 8 mn ou jusqu'à réduction de la sauce puis rajouter les olives vertes. 
    • Dresser le foie M'Chermel dans un plat et le parsemer d’écorce de citron confit émincée.
    • Bon à savoir : le foie M'Chermel peut-être dégusté chaud, tiède ou froid. Évitez de trop cuire le foie pour qu'il reste moelleux. 
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