Kebda M'Charmela / Foie M'Charmel
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Kebda, M'Charmela, Foie, M'Charmel, Mcharmela, Mcharmel, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 500 g de foie de veau coupé en escalopes de 1cm d’épaisseur
- Pour la Chermoula :
- La pulpe de 1/2 citron confit
- 1 poivron rouge moyen
- 1 bouquet de persil et de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à thé bombée de cumin
- 1 c. à thé bombée de piment doux
- 1 c. à thé de piment fort (facultatif)
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- Pour le décor :
- L’écorce d’un demi citron confit émincée
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Préparation
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, poêler les escalopes de foie, pendant 15 à 20 secondes de chaque côté. Retirer la membrane du foie et le détailler en petits morceaux.
- Emincer les herbes, le poivron, la pulpe du citron confit et l’ail et les placer dans un hachoir.
- Hacher le tout pour obtenir une Chermoula homogène.
- Dans une marmité sur feu doux, déposer les huiles, le vinaigre, les épices et la Chermoula.
- Cuire la Chermoula à feu doux pendant 4 à 5 mn.
- Rajouter le foie et continuer la cuisson à feu doux et en remuant délicatement pendant 5 à 8 mn ou jusqu'à réduction de la sauce puis rajouter les olives vertes.
- Dresser le foie M'Chermel dans un plat et le parsemer d’écorce de citron confit émincée.
- Bon à savoir : le foie M'Chermel peut-être dégusté chaud, tiède ou froid. Évitez de trop cuire le foie pour qu'il reste moelleux.
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