Tarte moelleuse à la ganache et aux fraises
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: cake, ganache, fraises, Tarte, Moelleuse, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 1/4 c. à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 13 cl d'huile
- 100 g de yaourt nature
- 20 g de levure chimique
- 50 g de noix de coco
- 200 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- Pour le décor :
- 25 cl de crème fraîche
- 300 g de chocolat noir
- 350 g de fraises
- 1 c. à thé de sucre glace
- 1 c. à soupe de nappage ou de confiture d'abricot
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Préparation
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter l'huile et le yaourt progressivement et en mélangeant pour avoir une préparation homogène.
- Mélanger la farine avec la noix de coco et la levure.
- Incorporer la farine par petite quantité à la première préparation en mélangeant avec une spatule pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux, puis ajouter les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans un moule à tarte muni d'un fond bombé (de 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ.
- Une fois le cake cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
- Déposer le cake dans un plat de service, coté incurvé vers le haut.
- Dans une casserole, verser la crème fraîche et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant pour obtenir une ganache brillante.
- Garnir le fond du gâteau de ganache et la laisser durcir.
- Saupoudrer les bords du gâteau de sucre glace et le décorer de fraises coupées en deux.
- Badigeonner les pointes des fraises de nappage.
- Servir le gâteau bien frais.
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