Queue de veau aux pois chiches

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 2h
  • Temps total: 2h
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 1 kg de queue de veau
    • 4 gousses d'ail
    • 1 c. à thé de piment rouge doux
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 petit piment fort sec (facultatif)
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 l d'eau
    • 250 g de pois chiches
  • Préparation

    • Tremper les pois chiches dans de l'eau tiède pendant une heure et les peler.
    • Dans une marmite, déposer la viande, les gousses d'ail, les épices, l'huile d'olive et l'eau.
    • Couvrir et à ébullition, baisser le feu et laisser mitonner pendant 30 à 35 mn environ.
    • Placer les pois chiches dans un petit sac en mousseline et les déposer avec la viande dans la sauce.
    • Couvrir la marmite et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande et les pois chiches soient parfaitement cuits et la sauce réduite et sirupeuse.
    • Dans un plat préchauffé, déposer les morceaux de viande, les garnir de pois chiches et napper le tout de sauce.
    • Servir le plat très chaud.
    • Bon à savoir : une cuisson lente et à feu doux est recommandée pour obtenir une viande moelleuse et fondante.
      Et pour varier les plaisirs, vous pouvez proposer ce plat en version sucrée/salée, rajoutez dans la sauce pendant les 30 dernières minutes de cuisson : 100 g de raisins secs et 2 c. à soupe de miel.
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