Queue de veau aux pois chiches
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2h
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: pois chiches, queue de veau, Diala, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Queue de veau
Ingrédients
- 1 kg de queue de veau
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à thé de piment rouge doux
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 petit piment fort sec (facultatif)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 l d'eau
- 250 g de pois chiches
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Préparation
- Tremper les pois chiches dans de l'eau tiède pendant une heure et les peler.
- Dans une marmite, déposer la viande, les gousses d'ail, les épices, l'huile d'olive et l'eau.
- Couvrir et à ébullition, baisser le feu et laisser mitonner pendant 30 à 35 mn environ.
- Placer les pois chiches dans un petit sac en mousseline et les déposer avec la viande dans la sauce.
- Couvrir la marmite et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande et les pois chiches soient parfaitement cuits et la sauce réduite et sirupeuse.
- Dans un plat préchauffé, déposer les morceaux de viande, les garnir de pois chiches et napper le tout de sauce.
- Servir le plat très chaud.
- Bon à savoir : une cuisson lente et à feu doux est recommandée pour obtenir une viande moelleuse et fondante.
Et pour varier les plaisirs, vous pouvez proposer ce plat en version sucrée/salée, rajoutez dans la sauce pendant les 30 dernières minutes de cuisson : 100 g de raisins secs et 2 c. à soupe de miel.
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