Tremper les pois chiches dans de l'eau tiède pendant une heure et les peler.
Dans une marmite, déposer la viande, les gousses d'ail, les épices, l'huile d'olive et l'eau.
Couvrir et à ébullition, baisser le feu et laisser mitonner pendant 30 à 35 mn environ.
Placer les pois chiches dans un petit sac en mousseline et les déposer avec la viande dans la sauce.
Couvrir la marmite et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande et les pois chiches soient parfaitement cuits et la sauce réduite et sirupeuse.
Dans un plat préchauffé, déposer les morceaux de viande, les garnir de pois chiches et napper le tout de sauce.
Servir le plat très chaud.
Bon à savoir : une cuisson lente et à feu doux est recommandée pour obtenir une viande moelleuse et fondante. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez proposer ce plat en version sucrée/salée, rajoutez dans la sauce pendant les 30 dernières minutes de cuisson : 100 g de raisins secs et 2 c. à soupe de miel.
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