Pain de viande aux olives vertes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 5m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: pain, viande, olives vertes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 150 g de chapelure blanche
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 c. à café de piment doux
- ½ c. à café de piment fort
- Quelques pincées de noix de muscade râpée
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de gingembre
- 1 c. à café de sel
- 2 carottes finement râpées
- 1 œuf
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe d’huile
- Pour le décor :
- Tranches de dinde fumée
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Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Rajouter les carottes râpées et continuer la cuisson à feu moyen pendant une minute.
- Dans un bol, mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oignon, l’ail, les carottes, les épices, le sel, les herbes et l’œuf.
- Passer au hachoir le mélange pour obtenir une préparation homogène.
- Dans un moule huilé, déposer la moitié de la préparation et la garnir d’olives vertes puis recouvrir avec le reste du mélange.
- Égaliser la surface et recouvrir le moule de papier sulfurisé.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
- Une fois cuit, sortir le pain de viande du four et le laisser reposer 15 mn avant de le démouler.
- Garnir le pain de viande de tranches de dinde fumée avant de le servir.
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