Pain de viande aux olives vertes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 5m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 500 g de viande hachée
    • 150 g de chapelure blanche
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 c. à café de piment doux
    • ½ c. à café de piment fort
    • Quelques pincées de noix de muscade râpée
    • ½ c. à café de cumin
    • ½ c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de sel
    • 2 carottes finement râpées
    • 1 œuf
    • 100 g d’olives vertes dénoyautées
    • 3 c. à soupe d’huile
    • Pour le décor :
    • Tranches de dinde fumée
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    • Rajouter les carottes râpées et continuer la cuisson à feu moyen pendant une minute.
    • Dans un bol, mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oignon, l’ail, les carottes, les épices, le sel, les herbes et l’œuf.
    • Passer au hachoir le mélange pour obtenir une préparation homogène.
    • Dans un moule huilé, déposer la moitié de la préparation et la garnir d’olives vertes puis recouvrir avec le reste du mélange.
    • Égaliser la surface et recouvrir le moule de papier sulfurisé.
    • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
    • Une fois cuit, sortir le pain de viande du four et le laisser reposer 15 mn avant de le démouler.
    • Garnir le pain de viande de tranches de dinde fumée avant de le servir.
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