Pilons de poulet croustillants
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: pilons, poulet, croustillants, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat bladi, Kintaki
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 1 gousse d’ail émincée
- 4 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de Tabasco ou de sauce piquante
- Pour la panure :
- 80 g de farine
- 2 œufs battus
- 100 g de pétales de maïs nature concassés
- Huile pour friture
- Pour servir :
- Feuilles de laitue
- Tranches de tomate et de citron
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Préparation
- Dans un bol, mélanger les sauces avec l’ail et le gingembre.
- Disposer les pilons de poulet dans la préparation obtenue, les recouvrir de film alimentaire et les laisser mariner au frais pendant 6 heures.
- Cuire les pilons de poulet au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
- Sortir les pilons du four et les laisser refroidir.
- Passer les pilons de poulet dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et les enrober de pétales de maïs concassés.
- Frire les pilons de poulet dans un bain d’huile chaude, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
- Servir les pilons de poulet croustillants bien chauds accompagnés de feuilles de laitue, de tranches de tomate et de citron.
- Bon à savoir : vous pouvez faire dorer les pilons de poulet au four, pour cela, les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les placer au four préchauffé à 190°C pendant 10 à 12 mn environ position grill.
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