Gratin de poulet aux champignons

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 22m
  • Temps total: 1h 32m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 400 g de blanc de poulet coupé en fines lanières
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
    • 1 c. à soupe de sauce soja
    • 1 c. à soupe de persil émincé
    • 250 g de champignons frais coupés en morceaux
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 25 cl de sauce béchamel
    • 10 cl de crème fraîche
    • 50 g de fromage râpé
    • 10 g de beurre
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les deux sauces avec l’ail et y faire mariner les lanières de poulet pendant 1 heure.
    • Dans une poêle, faire sauter les champignons dans 2 c. à soupe d’huile pendant 5 mn. Saler et retirer du feu.
    • Dans la même poêle, faire rissoler les lanières de poulet sur feu vif pendant 5 mn dans l’huile restante.
    • Retirer les lanières de poulet de la poêle et les saupoudrer de persil.
    • Mélanger la sauce béchamel avec la crème fraîche et le fromage râpé.
    • Dans un plat à gratin beurré, disposer le poulet, les champignons et les napper de sauce.
    • Gratiner le plat au four préchauffé à 200°C position grill pendant 12 mn environ.
    • Servir le gratin chaud.
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