Gratin de poulet aux champignons
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 22m
- Temps total: 1h 32m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: gratin, poulet, champignons, Champignon, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet coupé en fines lanières
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de persil émincé
- 250 g de champignons frais coupés en morceaux
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe d’huile
- 25 cl de sauce béchamel
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 10 g de beurre
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Préparation
- Dans un bol, mélanger les deux sauces avec l’ail et y faire mariner les lanières de poulet pendant 1 heure.
- Dans une poêle, faire sauter les champignons dans 2 c. à soupe d’huile pendant 5 mn. Saler et retirer du feu.
- Dans la même poêle, faire rissoler les lanières de poulet sur feu vif pendant 5 mn dans l’huile restante.
- Retirer les lanières de poulet de la poêle et les saupoudrer de persil.
- Mélanger la sauce béchamel avec la crème fraîche et le fromage râpé.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer le poulet, les champignons et les napper de sauce.
- Gratiner le plat au four préchauffé à 200°C position grill pendant 12 mn environ.
- Servir le gratin chaud.
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