Tarte aux amandes et aux raisins secs
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: tarte, amandes, raisins secs, tarte aux amandes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Tartes
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 3 c. à soupe de lait
- ½ c. à café de sel
- Pour garnir :
- 125 g d’amandes concassées
- 175 g d’amandes en poudre
- 175 g de sucre glace
- 100 g de raisins secs finement hachés
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le décor :
- 80 g d’amandes concassées
- 2 c. à soupe de confiture d’abricot
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Dans un récipient, mélanger du bout des doigts, la farine, le sel, le sucre, et le beurre, jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance d’une semoule.
- Lier le mélange avec le jaune d’œuf et le lait.
- Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et la réserver 30 mn au réfrigérateur.
- Dans un bol, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème.
- Ajouter les œufs, les amandes concassées et les amandes en poudre puis les raisins secs finement hachés.
- Travailler bien tous les ingrédients pour avoir un mélange homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Garnir les moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte.
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et la garnir de crème puis décorer le dessus d’amandes concassées.
- Cuire les tartes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
- Laisser refroidir les tartes avant de les démouler.
- Passer la confiture d’abricot dans un tamis fin.
- Napper le dessus des tartes de confiture d’abricot et de sucre glace.
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