Cigares au poulet et à la feta
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: cigares, poulet, feta, cigare, Feuilletée, Feuilletées, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour la farce :
- 100 g de feta coupée en petits morceaux
- 1 blanc de poulet
- 2 coeurs d’artichaut cuits
- 2 courgettes
- 1 gousse d’ail émincée
- 40 g de beurre
- 1 brin de thym
- Sel et poivre
- Pour le pliage :
- 12 petites feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf pour coller les cigares
- Huile pour friture
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Préparation
- Détailler le blanc de poulet en petits morceaux et le faire sauter, à feu vif, dans 20 g de beurre avec la gousse d’ail.
- Râper les courgettes et les faire cuire dans le beurre restant pendant 5 mn avec le thym.
- Saler et poivrer. Détailler les cœurs d’artichauts en petits cubes.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec l’artichaut, la courgette et la feta.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Confectionner des cigares avec la farce et les feuilles de pastilla, coller le bord avec l’œuf battu.
- Frire les cigares dans de l’huile chaude, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
- Servir les cigares chauds.
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