Madeleines à la compote de pruneaux
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: madeleines, compote, pruneaux, Madeleine, Pruneau, Berqouq, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Madlene, Madlenes
Ingrédients
- 200 g de farine
- Le zeste d’un citron râpé
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- Pour garnir :
- 100 g de compote de pruneaux (Cliquez sur lien dans la préparation)
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Préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Mélanger la farine avec le zeste de citron, la levure et le bicarbonate de soude.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la préparation double de volume.
- Ajouter la farine en pluie et en mélangeant avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger.
- Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et garnir le dessus de compote de pruneaux.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.
- Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.
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