Tajine de poulet aux petits oignons et à la confiture de tomate
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Poulet, Djaj, Djej, Petits Oignons, Besla, Basla, Confiture de Tomate, Tomate, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1/2 oignon émincé
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à café de sel
- 6 pistils de safran
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- 8 cl d'huile
- 15 cl d'eau
- 350 g de petits oignons blancs
- Pour la confiture de tomates :
- 1 kg 250 de tomates
- 8 cl d'huile
- 1 c. à café de sel
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 2 bâtonnets de cannelle
- 2 pincées de cannelle pilée
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les cuisses de poulet et l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn.
- Mouiller avec l’eau, ajouter les épices, le persil et les petits oignons.
- A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.
- Peler les tomates, les épépiner, les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle sur feu doux, faire cuire la tomate dans l’huile pendant 10 mn en l’écrasant avec une fourchette.
- Ajouter le sel, la cannelle et le sucre.
- Continuer la cuisson en remuant jusqu’à obtention d'une confiture de tomates épaisse et lisse.
- Disposer les cuisses de poulet dans un plat, les garnir de petits oignons et les napper de sauce.
- Garnir le plat avec des quenelles de confiture de tomates saupoudrées de graines de sésame. Servir le plat chaud.
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