Pageot à la nora
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: pageot, nora, Paeo, Niora, Piment fort, Piment, Cuisine , Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 1 pageot de 1 kg
- 12 noras (piments rouges ronds séchés et naturellement fumés)
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 gousses d’ail coupées en deux
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre émincée
- 1 c. à café de sel
- 15 cl d’eau chaude
-
Préparation
- Retirer le pédoncule des piments, les épépiner et les rincer.
- Dans un bol, tremper les piments pour les réhydrater dans l’eau chaude pendant 2 heures.
- A l’aide d’une petite cuillère prélever la chair de 6 piments et réserver les 6 autres.
- Dans un bol, mélanger la coriandre, l’ail, le sel, la chair des piments et un peu d’eau de trempage des piments.
- Enduire le pageot avec la Chermoula obtenue et le disposer dans un tajine ou dans une marmite.
- Diluer la Chermoula restante dans 10 cl d’eau de trempage des piments et en arroser le poisson.
- Rajouter les piments entiers et l’huile d’olive.
- Faire cuire le poisson à feu doux pendant 25 à 30 mn.
- Servir le poisson garni de piments et nappé de sauce.
0 Commentaires