Pageot farci aux crevettes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Poissons et fruits de mer, Tajines, Ramadan, Poissons et fruits de merMots clés: pageot, crevettes, pageot farci, Pageo, Crevette, Farci, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 pageot de 1 kg prêt à cuisiner
- Pour la farce :
- 300 g de crevettes décortiquées
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1 gousse d’ail émincée
- 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
- 1 c . à café de piment doux
- 1 c. à café de piment fort
- 1 c . à café de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour la sauce tomate :
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 poivron rouge grillé
- 1 tomate râpée
- 1 c. à thé de concentré de tomate
- 8 cl d’huile d ’olive
- 1 c. à thé de sel
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger les crevettes décortiquées avec le reste des ingrédients.
- Saler légèrement la chair de poisson et le farcir avec la préparation aux crevettes.
Le déposer dans un plat huilé et le faire cuire pendant 25 à 30 mn au four préchauffé à 160° C. - Eteindre le four et le laisser reposer 15 mn avant de le sortir.
- Peler et épépiner le poivron rouge grillé et le mixer avec la tomate râpée et le concentré de tomate.
- Dans une poêle sur feu doux, cuire les rondelles de tomates dans l’huile d’olive pendant 3 à 4 mn.
- Ajouter le coulis de tomates et de poivron, l’ail émincé, le thym et le laurier.
- Saler et laisser cuire à feu doux environ 10 à 15 mn.
- Verser la sauce dans un plat de service et y dresser le poisson farci.
- Garnir le poisson de lanières de poivron jaune, de tranches de citron et de crevettes.
- Servir aussitôt.
0 Commentaires