470 g de pâte feuilletée (Cliquez sur lien dans la préparation)
Pour l'appareil à quiche :
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
80 g de fromage râpé
Sel
Poivre noir
Pour la garniture :
4 oignons émincés
200 g de fromage râpé
2 c. à soupe de beurre
1 de c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir
Préparation
Dans une poêle sur feu doux, faire fondre le beurre et y faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saler, poivrer et réserver.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiche homogène.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée.
Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette.
Tapisser des moules à quiche de pâte feuilletée.
Dans le fond de chaque moule, déposer un peu d’oignons, du fromage râpé et verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les moules sur une plaque.
Cuire les quiches au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ (placer les moules pendant les 10 premières minutes de cuisson au premier niveau du four pour faire cuire et dorer la base des quiches).
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