Quiche à la viande hachée
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 7
- Imprimer
-
Mots clés: quiche, viande, viande hachée, feuilleté, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Kiche, Kich
Ingrédients
- 470 g de pâte feuilletée
- Pour l'appareil à quiche :
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre noir
- Pour la garniture :
- 1 oignon émincé
- 350 g de viande hachée
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
-
Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter la viande hachée émiettée, le sel et les épices. Laisser cuire tout en remuant pendant 5 mn environ.
- Retirer du feu et laisser la viande hachée refroidir.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiche homogène.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette. Tapisser des moules à quiche de pâte feuilletée.
- Dans le fond de chaque quiche, déposer un peu de viande hachée, et verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Déposer les moules sur une plaque.
- Cuire les quiches au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ (placer les moules pendant les 10 premières minutes de cuisson au premier niveau du four pour faire cuire et dorer la base des quiches).
- Servir les quiches à la viande hachée tièdes.
0 Commentaires