Tajine de veau M’Hammar aux amandes et aux œufs de caille

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 4
  • 5
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg 500 de jarrets de veau (ou morceaux de votre choix)
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 20 g de beurre
    • 5 cl d’huile
    • 1 c. à café de Smen (beurre rance)
    • 1 petit bouquet de persil
    • 2 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de poivre
    • 2 c. à café de piment rouge doux
    • 8 pistils de safran
    • 2 c. à café de sel
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 75 cl d’eau
    • 200 g d’amandes émondées et grillées
    • 10 œufs de caille durs
  • Préparation

    • Dans une marmite à fond épais déposé sur feu doux, faire revenir les oignons, l’ail et les morceaux de viande dans le mélange beurres/huile pendant 10 mn.
    • Ajouter les épices diluées dans un peu d’eau, le bouquet de persil et continuer la cuisson pendant 15 mn.
    • Mouiller avec l’eau, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande devienne fondante et la sauce bien réduite.
    • Retirer le bouquet de persil et les bâtonnets de cannelle.
    • Dresser la viande sur un plat préchauffé, la napper de sauce et la garnir d’amandes et d’œufs de caille durs.
    • Servir le plat chaud.
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2 Commentaires

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    nouga

    mardi 29 avril 2014 | #

    A tester , merci choumicha pour ce beau travail :)

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    yasmin

    lundi 28 avril 2014 | #

    mmmm j'en ai l'eau à la bouche ,c noté .merci

    Répondre

 
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