Tajine de veau M’Hammar aux amandes et aux œufs de caille
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tajine, veau, amandes, œufs, caille, M'hamma, Mhammar, Mehammar, M'hammer, Mhammer, Mehammer, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg 500 de jarrets de veau (ou morceaux de votre choix)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 20 g de beurre
- 5 cl d’huile
- 1 c. à café de Smen (beurre rance)
- 1 petit bouquet de persil
- 2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de poivre
- 2 c. à café de piment rouge doux
- 8 pistils de safran
- 2 c. à café de sel
- 2 bâtonnets de cannelle
- 75 cl d’eau
- 200 g d’amandes émondées et grillées
- 10 œufs de caille durs
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Préparation
- Dans une marmite à fond épais déposé sur feu doux, faire revenir les oignons, l’ail et les morceaux de viande dans le mélange beurres/huile pendant 10 mn.
- Ajouter les épices diluées dans un peu d’eau, le bouquet de persil et continuer la cuisson pendant 15 mn.
- Mouiller avec l’eau, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande devienne fondante et la sauce bien réduite.
- Retirer le bouquet de persil et les bâtonnets de cannelle.
- Dresser la viande sur un plat préchauffé, la napper de sauce et la garnir d’amandes et d’œufs de caille durs.
- Servir le plat chaud.
nouga
A tester , merci choumicha pour ce beau travail :)
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yasmin
mmmm j'en ai l'eau à la bouche ,c noté .merci
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