1 kg 500 de jarrets de veau (ou morceaux de votre choix)
2 oignons émincés
2 gousses d’ail émincées
20 g de beurre
5 cl d’huile
1 c. à café de Smen (beurre rance)
1 petit bouquet de persil
2 c. à café de gingembre
1 c. à café de poivre
2 c. à café de piment rouge doux
8 pistils de safran
2 c. à café de sel
2 bâtonnets de cannelle
75 cl d’eau
200 g d’amandes émondées et grillées
10 œufs de caille durs
Préparation
Dans une marmite à fond épais déposé sur feu doux, faire revenir les oignons, l’ail et les morceaux de viande dans le mélange beurres/huile pendant 10 mn.
Ajouter les épices diluées dans un peu d’eau, le bouquet de persil et continuer la cuisson pendant 15 mn.
Mouiller avec l’eau, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande devienne fondante et la sauce bien réduite.
Retirer le bouquet de persil et les bâtonnets de cannelle.
Dresser la viande sur un plat préchauffé, la napper de sauce et la garnir d’amandes et d’œufs de caille durs.
nouga
A tester , merci choumicha pour ce beau travail :)
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yasmin
mmmm j'en ai l'eau à la bouche ,c noté .merci
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